Вопросы и ответы, Приготовление и рецепты        02 мая 2017        4007         0

Иван-чай: как заваривать и пить напиток правильно

Иван-чай: как заваривать и пить напиток правильноИван-чай обладает уникальными свойствами. Он помогает излечить множество недугов человеческого организма и укрепить его. Напиток очень приятен на вкус и не уступает другим сортам чая. Для получения вкусного настоя необходимо качественное сырье. Важно соблюдать все процессы заготовки, чтобы конечный результат превзошел все ожидания. В случае отсутствия знаний по вопросу как заваривать и пить иван-чай есть рецепты по приготовлению. Вариантов несколько, необходимо выбрать наиболее понравившийся. Они отличаются температурными показателями, а в остальном одинаковы.

Как правильно заваривать и пить иван-чай: способы

Как правильно заваривать и пить иван-чай: способыКонкретный вид напитка предусматривает определенный способ приготовления. В зависимости от его назначения будет отличаться технология. Кипрей заваривают разными способами.

Способ первый. Выбирается емкость, где будет завариваться растительное сырье. Кладутся 1-2 чайные ложки чайного ингредиента и заливаются кипятком в количестве 0,5-1 литр. Все накрывается крышкой и настаивается в течение пяти минут. Это один из самых простых и быстрых вариантов. Недостатком данной технологии является то, что напиток теряет свой вкус и запах за счет высокой температуры воды.

Способ второй. Отличительной характеристикой данного метода является температура воды. Компоненты заливаются 80-градусной водой. На вкус такой напиток намного приятнее, с усиленным ароматом. Есть в таком подходе и минусы. Воду нужно закипятить, а затем ждать пока она остынет до показателя 80 градусов. К тому же в зависимости от вида воды возникают еще другие дополнительные сложности.

Еще одной разновидностью заваривания является использование самовара. Его относят к классическому варианту приготовления чая еще с давних времен. Воду доводят до кипения, затем немного остуживают. Сырье заливается водой и настаивается. В таком случае чай сохраняет все свои полезные свойства и имеет насыщенный вкус. Сейчас не у многих найдется самовар, поэтому узнать, как заваривать и пить иван-чай по данному виду технологии могут не все.

В основном все пользуются первым вариантом, хоть он и не самый лучший. Каждый предпочитает выбирать, что ему больше нравится. Чай имеет одинаковые вкусовые характеристики, как его не завари. Единственное что станет различием, так это количество его полезных свойств. При необходимости сохранить их в больше степени нужно применять воду не больше 80 градусов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Детально о растении
  • Кипрей: всё о растении Кипрей: и всё о нём как выглядит, где растет, как использовать, полезные свойства и применение
  • Цветки Цветки как выглядят, лечебные свойства, противопоказания, фото и видео
  • Листья Листья сбор и заготовка, ферментация, полезные качества, картинки и видео
  • Корень Корень сбор, заготовка, где используется, польза и приготовление
Галерея